Fagots d’asperges, mozzarella et jambon cru

Fagots d’asperges, mozzarella et jambon cru

Prêt en 15 min

Sert 4-6 personnes

Créé par: Hamish Christall

Ingrédients

  • 16 asperges raccourcies
  • 125g de boules de mozzarella, coupées en 4
  • 8-12 tranches de jambon cru
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Gingras XO framboise
  • Petit bouquet de basilic, finement râpé
  • Feuilles de salade

Préparation

  1. Blanchissez les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes
  2. Coupez chaque tranche de mozzarella en deux et les positionner au-dessus de 2 asperges. Rajoutez par dessus 2 autres asperges puis enveloppez les asperges dans une tranche de jambon cru pour que la mozzarella soit bien enfermée (vous aurez besoin de 2 ou 3 tranches de jambon).
  3. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole, puis faire frire soigneusement les fagots jusqu'à ce que le jambon cru soit croustillant et la mozzarella commence à fondre.
  4. Fouettez l'huile d'olive et le vinaigre ensemble puis ajoutez le basilic.
  5. Servez chaque fagot avec des feuilles de salade aspergées d’un peu de vinaigrette.