Fagots d’asperges, mozzarella et jambon cru
Créé par: Hamish Christall
Ingrédients
- 16 asperges raccourcies
- 125g de boules de mozzarella, coupées en 4
- 8-12 tranches de jambon cru
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Gingras XO framboise
- Petit bouquet de basilic, finement râpé
- Feuilles de salade
Préparation
- Blanchissez les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes
- Coupez chaque tranche de mozzarella en deux et les positionner au-dessus de 2 asperges. Rajoutez par dessus 2 autres asperges puis enveloppez les asperges dans une tranche de jambon cru pour que la mozzarella soit bien enfermée (vous aurez besoin de 2 ou 3 tranches de jambon).
- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole, puis faire frire soigneusement les fagots jusqu'à ce que le jambon cru soit croustillant et la mozzarella commence à fondre.
- Fouettez l'huile d'olive et le vinaigre ensemble puis ajoutez le basilic.
- Servez chaque fagot avec des feuilles de salade aspergées d’un peu de vinaigrette.