Salade de pétoncles vietnamienne
Créé par: Hamish Christall
Ingrédients
- 6 gros pétoncles
- Huile de canola
Marinade
- 1 c. à café de gingembre finement haché
- 1 c. à café d’ail finement haché
- 1 c. à café de pâte de piment/crevette
Vinaigrette
- 125ml (½ tasse) de vinaigre de cidre Gingras XO Érable
- 1 filet de sauce de poisson ou de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de menthe fraîche hachée
Servir avec
- 450gr (1lb) de pousses de brocoli
- 1 paquet de nouilles de riz
- 225gr (½ lb) de pois sugar snap tranchés en angle
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger la marinade, ajouter les pétoncles et couvrir délicatement avec la marinade. Laissez reposer tout en faisant l’assaisonnement.
- Fouettez les ingrédients liquides de l’assaisonnement avec le sucre dans un petit bol, puis ajoutez la menthe
- Faites frire à la poêle les pétoncles en utilisant l'huile de canola (3-5min). Servir sur le brocoli, les pois sugar snap et les nouilles de riz.