Chutney de mangue épicé
Créé par: Hamish Christall
Ingrédients
- 3 grandes mangues
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 piment vert moyennement fort, épépiné et haché finement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 50g de racine de gingembre frais, râpé
- 2 c. de poudre de curry
- 250ml de vinaigre de cidre Gingras XO Original
- 200g de sucre en poudre
Préparation
- Couper les mangues de chaque côté du noyau plat. Enlevez la peau et hachez grossièrement la chair, y compris la chair rattachée au noyau.
- Mettez les mangues hachées dans une grande casserole avec tous les autres ingrédients, y compris le vinaigre. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les mangues soient très tendres et les jus épais et sirupeux, en retirant le couvercle après les premières 15 minutes. (Si les jus sont encore très liquides quand les mangues sont tendres, augmenter la chaleur un peu, avec le couvercle ouvert pour que le liquide puisse réduire.)
- Verser le chutney encore chaud à la louche dans des bocaux propres (les bocaux de conserve à large ouverture, en particulier ceux avec des couvercles métalliques ou joints en caoutchouc et clip sont idéals).
- Vous pouvez stocker jusqu'à 2 mois; une fois ouvert, réfrigérer et utiliser dans les 2 semaines.